第29回 Bon appetit ワイン会 ~チーズとワインの美味しい関係~

[記事公開日]2018/09/10
[最終更新日]2018/10/09
第29回 Bon appetit ワイン会
~チーズとワインの美味しい関係~
 
◆ info 

ワインの肴といえば、チーズ!

と誰もが思い浮かぶほど、美味しい組合せですが、

相性の良さは科学的にみてもお墨付き!

先ず、ワインとチーズは同じ発酵食品どおし。

次に、チーズのタンパク質がワインのアルコールに

付着して吸収を弱めてくれるので、二日酔いになりにくく

なる働きもあります。

今回は、最高のペアリングの「ワイン×チーズ料理」です!

 

◆ 9月26日(水)19:00~21:30

◆12,000円 

    JFLA一般会員11,400円、

    マスター会員10,800円、賛助会員9,600円

◆ チーズ料理、世界各地のワイン

◆限定 12名様 

◆ Place: ソムリエールが経営するチーズ専門店

 (場所の詳細はお申込み頂いた方へご連絡いたします)

LINEで送る
Pocket