[記事公開日]2018/09/10
[最終更新日]2018/10/09
[最終更新日]2018/10/09
第29回 Bon appetit ワイン会
~チーズとワインの美味しい関係~
◆ info
ワインの肴といえば、チーズ!
と誰もが思い浮かぶほど、美味しい組合せですが、
相性の良さは科学的にみてもお墨付き!
先ず、ワインとチーズは同じ発酵食品どおし。
次に、チーズのタンパク質がワインのアルコールに
付着して吸収を弱めてくれるので、二日酔いになりにくく
なる働きもあります。
今回は、最高のペアリングの「ワイン×チーズ料理」です!
◆ 9月26日(水)19:00~21:30
◆12,000円
JFLA一般会員11,400円、
マスター会員10,800円、賛助会員9,600円
◆ チーズ料理、世界各地のワイン
◆限定 12名様
◆ Place: ソムリエールが経営するチーズ専門店
(場所の詳細はお申込み頂いた方へご連絡いたします)